quarta-feira, 7 de abril de 2010

Semana Santa - Receita de Bacalhau a Portuguesa

Essa receita achei no site na net... Nunca tinha feito um bacalhau e fiquei muito apreensiva em fazer... Contudo seguindo essa deliciosa dica, deu tudo certo e ficou MARAVILHOSO!!! O que fiquei mais feliz em saber que minha mãe adorou!!! Ela é super exirgente em relação a comida, mas deu certo, ela gostou... =D



Bacalhau à Portuguesa (4 pessoas):

Modo de preparo:

Para dessalgar o bacalhau, primeiramente retire o couro das postas ainda secas, e em seguida coloque-as num pirex com água e deixe na geladeira por 24 horas. Nesse período troque de água pelo menos três vezes. Depois coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e tire quando levantar fervura. Esse processo é bem eficaz para não deixar que as postas se desmanchem caso você faça três ou quatro fervuras seguidas.

Unte um pirex grande com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas. Depois regue generosamente com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano. Vale a pena investir num bom azeite extra virgem, considerado por muitos um coadjuvante esse ingrediente merece mais atenção. Leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas.


-> Minhas considerações...

Eu adicionei ovo cozido cortado para deixar o prato mais bonito! Colocado depois do assado.



Não usei todos os pimentões mencionados. Coloquei só o vermelho. Não gosto muito. Mas tem que colocar pelo menos 1 para dar o gosto especial na receita!

Preferi colocar cebola roxa, apesar que depois do assado elas mudarem de cor.


Depois do Bacalhau cozido, usei a mesma água aquecida para cozinhar as batatas que ficaram com o gosto do peixe e com tempero.


Esqueci de comprar azeitonas pretas e como na sexta feira santa não tinha nada aberto, coloquei as verde mesmo. Eu acho o gosto da azeitona preta muito acentuado. Mais vale investir na azeitona, mesmo sendo a verde ficou bom.

Oregano não pode faltar...

Quero postar todos os créditos a: Qvinho.com.br que é uma delícia de site... Sigam!

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