Essa receita achei no site na net... Nunca tinha feito um bacalhau e fiquei muito apreensiva em fazer... Contudo seguindo essa deliciosa dica, deu tudo certo e ficou MARAVILHOSO!!! O que fiquei mais feliz em saber que minha mãe adorou!!! Ela é super exirgente em relação a comida, mas deu certo, ela gostou... =D
Bacalhau à Portuguesa (4 pessoas):
- 1 Kg de Bacalhau Porto;
- 1 Pimentão verde;
- 1 Pimentão amarelo;
- 1 Pimentão vermelho;
- 3 Tomates;
- 3 Cebolas;
- 10 batatas (pré-cozidas);
- 1 vidro de palmito;
- Azeite extra virgem;
- Azeitonas pretas portuguesas;
- Orégano.
Unte um pirex grande com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas. Depois regue generosamente com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano. Vale a pena investir num bom azeite extra virgem, considerado por muitos um coadjuvante esse ingrediente merece mais atenção. Leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas.
-> Minhas considerações...
Eu adicionei ovo cozido cortado para deixar o prato mais bonito! Colocado depois do assado.
Não usei todos os pimentões mencionados. Coloquei só o vermelho. Não gosto muito. Mas tem que colocar pelo menos 1 para dar o gosto especial na receita!
Preferi colocar cebola roxa, apesar que depois do assado elas mudarem de cor.
Depois do Bacalhau cozido, usei a mesma água aquecida para cozinhar as batatas que ficaram com o gosto do peixe e com tempero.
Esqueci de comprar azeitonas pretas e como na sexta feira santa não tinha nada aberto, coloquei as verde mesmo. Eu acho o gosto da azeitona preta muito acentuado. Mais vale investir na azeitona, mesmo sendo a verde ficou bom.
Oregano não pode faltar...
Quero postar todos os créditos a: Qvinho.com.br que é uma delícia de site... Sigam!
Eu adicionei ovo cozido cortado para deixar o prato mais bonito! Colocado depois do assado.
Não usei todos os pimentões mencionados. Coloquei só o vermelho. Não gosto muito. Mas tem que colocar pelo menos 1 para dar o gosto especial na receita!
Preferi colocar cebola roxa, apesar que depois do assado elas mudarem de cor.
Depois do Bacalhau cozido, usei a mesma água aquecida para cozinhar as batatas que ficaram com o gosto do peixe e com tempero.
Esqueci de comprar azeitonas pretas e como na sexta feira santa não tinha nada aberto, coloquei as verde mesmo. Eu acho o gosto da azeitona preta muito acentuado. Mais vale investir na azeitona, mesmo sendo a verde ficou bom.
Oregano não pode faltar...
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