sábado, 29 de maio de 2010

Focaccia de azeitona e mangericão


Ai que gostoso. Esse frio dá vontade de comer tudo calorico, quente, e saboroso... Vi na TV como fazer una Focaccia de alecrim e resolvi testar...

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Focaccia de azeitona e mangericão

Ingredientes

15 gramas Fermento Biológico
1 colher de sopa de açucar
1 Ovo
240 gramas de Farinha de Trigo
1 colher de chá de sal
240 ml de azeite
azeitonas e mangericão
02 colheres de sopa de Sal Grosso

Modo de FazerJustificar
Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta. Junte o ovo e mexa bem. Acrescente a farinha misturada com o sal, aos poucos, alternando com a xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de azeite


Amasse bem até que a massa fique lisa e solte das mãos. Deixe-a crescer coberta com um pano úmido em local morno até que dobre de volume.


Unte uma assadeira redonda média com bastante azeite e coloque a massa, abrindo com as mãos. Regue com o azeite restante o sal e distribua azeitona e mangericão por cima. Com as pontas dos dedos faça alguns furos da massa.


Preaqueça o forno a 180 ºC leve para assar por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Bem Simples

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