Ai que gostoso. Esse frio dá vontade de comer tudo calorico, quente, e saboroso... Vi na TV como fazer una Focaccia de alecrim e resolvi testar...
Accompagnare i bambini
Focaccia de azeitona e mangericão
Ingredientes
15 gramas Fermento Biológico
1 colher de sopa de açucar
1 Ovo
240 gramas de Farinha de Trigo
1 colher de chá de sal
240 ml de azeite
azeitonas e mangericão
02 colheres de sopa de Sal Grosso
Modo de Fazer
Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta. Junte o ovo e mexa bem. Acrescente a farinha misturada com o sal, aos poucos, alternando com a xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de azeite
Amasse bem até que a massa fique lisa e solte das mãos. Deixe-a crescer coberta com um pano úmido em local morno até que dobre de volume.
Unte uma assadeira redonda média com bastante azeite e coloque a massa, abrindo com as mãos. Regue com o azeite restante o sal e distribua azeitona e mangericão por cima. Com as pontas dos dedos faça alguns furos da massa.
Preaqueça o forno a 180 ºC leve para assar por cerca de 30 minutos.
Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta. Junte o ovo e mexa bem. Acrescente a farinha misturada com o sal, aos poucos, alternando com a xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de azeite
Amasse bem até que a massa fique lisa e solte das mãos. Deixe-a crescer coberta com um pano úmido em local morno até que dobre de volume.
Unte uma assadeira redonda média com bastante azeite e coloque a massa, abrindo com as mãos. Regue com o azeite restante o sal e distribua azeitona e mangericão por cima. Com as pontas dos dedos faça alguns furos da massa.
Preaqueça o forno a 180 ºC leve para assar por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Bem Simples
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