Blooming Onion
Ingredientes: 03 cebolas grandes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa, de sal
1 1/2 colher (sopa) rasa, de pimenta caiena (também conhecida por vermelha)
1 colher (café) de pimenta do reino
1 colher (café) de alho em pó
1 colher (café) de ervas finas
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 litro de óleo de soja
Modo de Preparo:
Corte em torno de 2 cm da parte de cima e de baixo da cebola e remova o centro. Com uma faca de lâmina bem afiada corte a cebola em 14 partes iguais, sem chegar ao final. Reserve. Misture e peneire duas vezes todos os ingredientes secos. Bata os ovos e o leite com batedor até ficar uma mistura homogênea. Mergulhe uma cebola de cada vez na mistura de ovo e leite, abrindo as pétalas com cuidado para não quebrar (veja dicas deste processo em http://gestaogastronomica.blogspot.com). Em seguida passe a cebola na mistura de farinha, disponha-a com as pétalas para cima e, abrindo as pétalas com cuidado, pulverize com mais mistura de farinha e temperos. É indispensável que todas as pétalas recebam a mistura com farinha. Repita a operação mais uma vez. Em uma panela de lateral alta aqueça bem o óleo (ponto similar ao de fritura de batatas) e certifique-se que há óleo suficiente para cobrir a cebola (atenção: dependendo da panela que você usará poderá ser necessário mais óleo). Disponha a cebola no cesto de fritura, ou mergulhe-a no óleo quente com a ajuda de uma escumadeira grande e frite-a, sem mexerem, até dourar bem observando se o centro da cebola também está bem fritinha. Retire-a do óleo e, com cuidado, disponha em papel absorvente com as pétalas viradas para baixo. Deguste-a com molho honey mustard, barbecue ou teriaki.
Vou fazer e depois postos aqui mesmo minhas fotos
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