terça-feira, 3 de novembro de 2009

Sorvetão e Picanha ao Forno - Feriadão


Feriado em casa... Sabe como é né... Muitas lojas fechadas, dias chuvosos, nada para fazer a não ser comer, dormir, beber e assistir TV... Foi assim que eu e meu marido ficamos... Apesar de ele ter ido trabalhar umas 04hs no sábado, podemos curti momentos a dois com nossas bixanas...

Meu marido é louuuco pela a sobremesa SORVETÃO. A esposa do meu cunhadoi faz um maravilhoso e ja que não viajamos para apreciar o dela, lá fui eu para minha cozinha preparar a delícia...

Contudo o almoço tinha que ser digno para a sobremesa acima, então fiz Picanha ao Sal Grosso (gosto de chama-la assim). Ficou divino...

A receita que fiz seguiu os passos descrito abaixo. Ambas foram encontradas na net.

Picanha ao Forno com Sal Grosso

  • 1 peça de Picanha c/ aprox. 1 Kg
  • 3 kg de sal grosso
  • Molho
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola (picada)

  • Modo de Preparo
  • Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
  • Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
  • Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
  • Leve a assadeira para o forno a 200 graus por aproximadamente 2 horas
  • Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
  • Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada
    Modo de Preparo do molho
  • Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada
  • Ficou bom... Bom mesmo foi poder comer no jantar.. parece que tava mais gostoso ainda...


SORVETÃO


Creme 1

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite da lata
  • 4 gemas passadas pela peneira

Creme 2

  • 4 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de natas frescas ou (duas caixinhas de creme de leite de 200 ml cada gelado - atualizado 06/11)

Para a montagem

  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de leite


Modo de Fazer

Creme 1: misture todos os ingredientes e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até engrossar. Deixe arrefecer.

Creme 2: bata as claras com o açúcar até atingir o ponto de suspiro (durante mais ou menos 10 minutos), acrescente as natas e envolva delicadamente. Quando o creme 1 estiver frio misture ao creme 2

Montagem: com o açúcar, caramelize uma forma. À parte, misture o chocolate em pó com o leite até ficar uma pasta. Depois passe na forma já caramelizada.


Despeje os 2 cremes já misturados, cubra com papel alumínio e leve ao congelador durante, aproximadamente, 6 horas (no meu caso levou umas 08hs já que o refrigerador da minha geladeira não tá muito eficiente). Desenforme só na hora de servir.




Por fim...Não deixe de ver outras receitas:

Bolinho de Bacalhau
Chocolate Quente
Paella Mista

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